Арахисовая паста ТТК_10167

Закуски

Арахисовая паста — питательный и вкусный продукт, который можно использовать в качестве дополнения к хлебу, выпечке или коктейлям. Приготовление пасты не займет много времени и не потребует сложных ингредиентов, однако требует внимательности на этапе взбивания, что определяет её текстуру и вкус.

Технико-технологическая карта Арахисовая паста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арахисовая паста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Арахис 400 400
Соль (необязательно) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Распределите арахис равномерно по противню.
  2. Поместите противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут, регулярно переворачивая арахис, чтобы он равномерно прожарился.
  3. После того как арахис охладится, очистите его от шелухи.
  4. Пересыпьте очищенный арахис в блендер или комбайн и начните процесс взбивания.
  5. Взбивайте арахис в течение 5-10 минут, пока он не достигнет кремовой текстуры. Чем дольше взбиваете, тем более однородной и жидкой будет консистенция пасты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная паста Светло-коричневый Гладкая, однородная Ореховый, нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 588 ккал
Белки 25.8 г
Жиры 50.4 г
Углеводы 16.1 г
Оцените статью
Добавить комментарий