Арабское печенье с медом и кунжутом Баразек ТТК_4945

Выпечкасладости

Арабское печенье Баразек — это традиционное сладкое угощение, богатое вкусом, которое прекрасно дополнит любой стол. Сочетание меда и кунжута придает печенью неповторимый аромат и хрусталик, а легко приготовленный тесто делает процесс доступным для всех желающих.

Технико-технологическая карта Арабское печенье с медом и кунжутом Баразек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арабское печенье с медом и кунжутом Баразек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Мука пшеничная 220 220
Крупа манная 250 250
Сахар 130 130
Яйцо куриное 100 100
Молоко (тёплое) 45 45
Соль 8 8
Разрыхлитель теста 10 10
Мед (жидкий) 90 90
Кунжут (обжаренный) 250 250
Орехи (фисташки, грецкие и т.д.) 150 150

Технология приготовления

  1. Обжаренный кунжут смешать с медом.
  2. Орехи нарубить.
  3. Взбить миксером яйца с сахаром и маслом до получения однородной массы.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, манной крупой и солью.
  5. Добавить мучную смесь в масляно-яичную и тщательно перемешать.
  6. Добавить теплое молоко и замесить тесто.
  7. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка приплюснуть их, придавая форму печенья.
  8. Одну сторону печенья обмакнуть в смесь из орехов, прижать, затем положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Вторую сторону обмакнуть в смесь кунжута и меда, прижать.
  10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 15 минут или до золотистого цвета.
  11. Храните печенье в открытом виде, чтобы сохранить хрусткость кунжутно-медовой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья с кунжутной корочкой Золотисто-коричневый Хрустящая корочка с нежным внутренним слоем Сладкий, насыщенный медовый аромат с легкой ореховой ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на 100 г
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий