Арабские блинчики с творогом и джемом – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Нежные блинчики, наполненные ароматной творожной начинкой и черничным джемом, подарят вам наслаждение и заряд энергии на целый день.
Технико-технологическая карта Арабские блинчики с творогом и джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арабские блинчики с творогом и джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Молоко | 500 | 500 |
Дрожжи (сухие) | 5 | 5 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 30 | 30 |
Джем (черничный ТМ "Махеевъ") | 100 | 100 |
Творог | 200 | 200 |
Молоко сгущенное (вареная) | 75 | 75 |
Технология приготовления
- В отдельной посуде смешать дрожжи с мукой и сахаром.
- Добавить теплое молоко, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут для активации дрожжей.
- На слегка промасленной сковороде выпекать маленькие блинчики с одной стороны.
- Когда влага с поверхности блинчика уйдет, аккуратно снять его со сковороды.
- Каждый блинчик сформировать в кулечек, защипывая края.
- На дно каждого блинчика выдавить 1 ч. л. черничного джема.
- Смешать творог с вареной сгущенкой с помощью блендера.
- Начинить каждый блинчик творожной смесью. Украсить фруктами, подавать с джемом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные блинчики с начинкой | Золотистый | Мягкая, воздушная | Сладкий, с легким ягодным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Энергетическая ценность, ккал | 300 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 40 |