Арабские блинчики с творогом и джемом ТТК_12152

ВыпечкаДесерты

Арабские блинчики с творогом и джемом – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Нежные блинчики, наполненные ароматной творожной начинкой и черничным джемом, подарят вам наслаждение и заряд энергии на целый день.

Технико-технологическая карта Арабские блинчики с творогом и джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Арабские блинчики с творогом и джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 250 250
Молоко 500 500
Дрожжи (сухие) 5 5
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 1
Сахар 30 30
Джем (черничный ТМ "Махеевъ") 100 100
Творог 200 200
Молоко сгущенное (вареная) 75 75

Технология приготовления

  1. В отдельной посуде смешать дрожжи с мукой и сахаром.
  2. Добавить теплое молоко, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут для активации дрожжей.
  4. На слегка промасленной сковороде выпекать маленькие блинчики с одной стороны.
  5. Когда влага с поверхности блинчика уйдет, аккуратно снять его со сковороды.
  6. Каждый блинчик сформировать в кулечек, защипывая края.
  7. На дно каждого блинчика выдавить 1 ч. л. черничного джема.
  8. Смешать творог с вареной сгущенкой с помощью блендера.
  9. Начинить каждый блинчик творожной смесью. Украсить фруктами, подавать с джемом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные блинчики с начинкой Золотистый Мягкая, воздушная Сладкий, с легким ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность, ккал 300
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий