Апрельская фальшивая рыба – это оригинальное блюдо, которое радует своей необычной текстурой и вкусом, схожими с рыбными деликатесами. Приготовленный из сыров и нори, это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, также подойдет для вегетарианцев. За считанные минуты вы сможете порадовать себя и своих гостей аппетитным угощением.
Технико-технологическая карта Апрельская фальшивая рыба
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апрельская фальшивая рыба, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Сыр адыгейский | 300 | 300 |
Листы нори | по необходимости | по необходимости |
Масло топленое | 15 | 15 |
Кунжут | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Приготовьте листы для суши.
- Порежьте круг адыгейского сыра на ломтики.
- Намочите листы нори и заверните в них ломтики сыра.
- Разогрейте топленое масло на сковороде.
- Обжарьте завернутые в нори ломтики сыра с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, посыпав кунжутными семечками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, свёрнутый в нори сыр | Золотистый, зелёный (нори) | Мягкая и тягучая текстура сыра, хрустящая корочка | Нежный вкус сыра с ореховыми нотками кунжута, ароматы жареного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 1.0 x 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калорийность (ккал) | 250 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |