Апрельская фальшивая рыба ТТК_11142

Вегетарианские блюдаЗакуски

Апрельская фальшивая рыба – это оригинальное блюдо, которое радует своей необычной текстурой и вкусом, схожими с рыбными деликатесами. Приготовленный из сыров и нори, это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, также подойдет для вегетарианцев. За считанные минуты вы сможете порадовать себя и своих гостей аппетитным угощением.

Технико-технологическая карта Апрельская фальшивая рыба

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апрельская фальшивая рыба, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Сыр адыгейский 300 300
Листы нори по необходимости по необходимости
Масло топленое 15 15
Кунжут 20 20

Технология приготовления

  1. Приготовьте листы для суши.
  2. Порежьте круг адыгейского сыра на ломтики.
  3. Намочите листы нори и заверните в них ломтики сыра.
  4. Разогрейте топленое масло на сковороде.
  5. Обжарьте завернутые в нори ломтики сыра с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими, посыпав кунжутными семечками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, свёрнутый в нори сыр Золотистый, зелёный (нори) Мягкая и тягучая текстура сыра, хрустящая корочка Нежный вкус сыра с ореховыми нотками кунжута, ароматы жареного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1.0 x 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий