Это блюдо — аппетиные спагетти, быстро приготавливаемые и очень вкусные. Они состоят из свеклы, апельсина, растительного масла, чеснока, соли и перечи. Время приготовления составляет 15 минут, и оно готово для 4 порций.
Технико-технологическая карта Аппетитные спагетти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аппетитные спагетти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свекла | 200 | 196 |
Апельсин | 50 | 45 |
Масло растительное | 40 | 36 |
Чеснок | 10 | 9 |
Соль | 10 | 9 |
Перец черный | 10 | 9 |
Технология приготовления
- Варить свеклу до готовности.
- Варить спагетти в подсоленной воде.
- Слить воду и чуть заправлять растительным маслом.
- Измельчить апельсин, чеснок, растительное масло и свеклу.
- Добавить соль и перец.
- Смешать заправку с спагеттами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Твердый, белый | Белый, с тенью оранжевого | Плотное, с тенью круп | Сосноватый, ореховой, с тенью орехово-апельсиновым |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Единица блюда | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 г | 100 | 10 | 10 | 50 |