Аппетитные рулетики закусочные ТТК_1914

Вегетарианские блюдаЗакуски

Введение: Аппетитные рулетики закусочные представляют собой легкую и вкусную закуску, идеально подходящую для праздничного стола или легкого перекуса. Основу блюда составляют свежие овощи и ароматный сыр, гармонично дополняемые пряными нотками. Приготовление данной закуски не займет много времени и позволит порадовать гостей оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Аппетитные рулетики закусочные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аппетитные рулетики закусочные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Баклажан200180
Кабачок200180
Помидор10090
Огурец10090
Фета150140
Кислота лимонная1010
Чеснок108
Зелень (любая)2015
Перец черный55
Масло оливковое3030
Майонез5050
Масло растительное (для жарки)5050

Технология приготовления

  1. Нарежьте баклажаны и кабачки длинными тонкими пластинами.
  2. Посолите баклажаны и оставьте под гнетом на некоторое время, чтобы ушла горечь, затем промойте.
  3. Жарьте нарезанные овощи по очереди на сковороде до золотистой корочки.
  4. Приготовьте соус: в блендере смешайте сыр Фета, лимонную кислоту, перец, чеснок, оливковое масло и майонез. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  6. Нанесите тонкий слой соуса на обжаренные овощи.
  7. Положите по кусочку помидора или огурца на соус.
  8. Сверните овощи в рулетик и уложите на сервировочное блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Стильные рулетикиЯркие цвета овощейНежнаяСвежий, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000< 100отсутствуютотсутствуютотсутствуютотсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории150
Белки, г4
Жиры, г10
Углеводы, г8
Оцените статью
Добавить комментарий