Аппетитные котлетки ТТК_9643

Горячие блюдаМясные блюда

Аппетитные котлетки - это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Они идеально подойдут как для ужина, так и для праздничного стола. Сочетание куриного фарша, обжаренных грибов и лука создаёт насыщенный вкус, а обжарившиеся котлетки станут настоящей находкой для любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Аппетитные котлетки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аппетитные котлетки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Яйцо куриное 120 100
Грибы 200 200
Лук репчатый 200 180
Мука пшеничная 10 10
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Отдельно обжарьте одну луковицу с грибами на сковороде в течение 5 минут до золотистой корочки.
  2. В глубокой миске соедините куриный фарш, обжаренные грибы, яйца, мелко нарезанную оставшуюся луковицу, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте из полученной массы круглые котлетки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлетки и обжаривайте их по 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. После переворота накройте крышкой.
  5. Готовые котлетки аккуратно выложите на тарелку и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные котлетки Золотисто-коричневый Мягкая, мясистая Аромат грибов и специй, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 10 10 10 10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий