Апельсиновый мусс с твилем ТТК_3973

ВыпечкаДесерты

Данный десерт сочетает в себе легкость мусса и приятно хрустящий твиль, сделанный из кунжута и меда. Апельсиновый мусс подарит изысканный вкус, а украшение из твиля станет ярким акцентом в подаче. Это идеальное угощение для любителей сладкого и свежего одновременно.

Технико-технологическая карта Апельсиновый мусс с твилем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый мусс с твилем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Апельсины 400 400
Сливки (10%) 150 150
Вино красное сухое 100 100
Вода (холодная) 100 100
Желатин 20 20
Сахар 75 75
Мед 45 45
Кунжут 30 30
Масло сливочное 30 30
Ванилин 5 5

Технология приготовления

Начните с подготовки желатина: замочите его в красном вине, разбавленном водой, на 40 минут, после чего распустите на огне. Затем обдайте кипятком апельсины и выжмите из них сок (около 250 мл). Взбейте сливки с двумя ложками сахара, добавьте ванилин, распущенный желатин и апельсиновый сок, взбивайте в течение одной минуты. Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить твиль, растопите сливочное масло, добавьте мед, кунжут, сахар и сливки, тщательно перемешайте и готовьте на маленьком огне 2-3 минуты. Вылейте массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте при 170°C в течение 10-15 минут. Дайте твилю остыть и нарежьте его на кружки, чтобы использовать в качестве украшения для мусса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Светлый апельсиновый цвет мусса, хрустящий золотистый твиль.
Запах Свежий аромат апельсина и нотки ванили.
Вкус Сочетание сладости и кислинки апельсина с медовым вкусом твиля.
Консистенция Легкий и воздушный мусс с хрустящим элементом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 3 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий