Апельсиновый кулич ТТК_4029

ВыпечкаДесерты

Апельсиновый кулич - это ароматная выпечка, которая прекрасно украсит ваши праздники и поводки. Благодаря сочетанию пшеничной муки, свежих апельсинов и изюма, этот кулич станет отличным дополнением к вашему столу. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Апельсиновый кулич

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый кулич, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Дрожжи (сухие быстродействующие) 7 7
Молоко 150 150
Апельсин (большой) 1 шт брутто
Сахар 100 100
Яйцо куриное 1 шт брутто
Масло сливочное 140 140
Изюм 75 75
Миндаль 30 30

Технология приготовления

  1. Слегка подогрейте молоко и растворите в нём дрожжи.
  2. Добавьте немного муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на час.
  3. Снимите цедру с апельсина и отожмите сок.
  4. В оставшуюся муку добавьте соль, сахар и яйцо, затем растопленное масло. Хорошо перемешайте.
  5. Влейте в тесто сок и добавьте цедру, затем дрожжевую закваску. Тщательно вымесите и оставьте в тепле на ещё час.
  6. Очистите изюм и замочите его в коньяке или тёплой воде на 5 минут.
  7. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
  8. На дно формы выложите миндаль, затем тесто и оставьте на 20-25 минут для расстойки.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
  10. Готовый кулич остудите и извлеките из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Ярко-апельсиновый Пористая, воздушная Сладкий, с нотками апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1,0×10³ 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий