Апельсиновый кисель ТТК_9081

мясное блюдопервое блюдо

Суп по мотивам чили кон карне — это сытное и ароматное блюдо, которое подарит вам ощущение тепла и уюта. Он сочетает в себе пикантность и насыщенность, благодаря сочетанию мясного фарша и овощей. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Апельсиновый кисель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый кисель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный (или индюшачий) 700 700
Фасоль (консервированная, белая) 400 250 (примерно 1 банка)
Томаты в собственном соку 400 400 (примерно 1 банка)
Лук репчатый 100 100 (1 шт)

Технология приготовления

Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. После этого добавляем фарш, тщательно перемешиваем. Томаты очищаем от кожицы и слегка разминаем вилкой для получения кусочков. Затем добавляем томаты вместе с соком и фасоль (предварительно слить жидкость). Приправляем по вкусу солью, перцем, а также можно добавить любимые специи. Я рекомендую добавить 1 ч. л. сахара или 1/5 ч. л. меда для улучшения вкуса. Если хотите более густой суп, добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты. Доведите до нужной консистенции и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Насочный, яркий цвет с видимыми кусочками томатов и фасоли
Запах Ароматный, с нотками специй и мяса
Вкус Сбалансированный, сладковатый с легкой ноткой остроты
Консистенция Густая, однородная с небольшими кусочками ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический показатель
Количество колоний микробов Не более 100 КОЕ/г Не выявлено
Количество кишечной палочки Отсутствует Отсутствует
Количество стафилококка Не более 10 КОЕ/г Не выявлено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 15
Жиры, г 7
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий