Суп по мотивам чили кон карне — это сытное и ароматное блюдо, которое подарит вам ощущение тепла и уюта. Он сочетает в себе пикантность и насыщенность, благодаря сочетанию мясного фарша и овощей. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его приготовление не займет много времени.
Технико-технологическая карта Апельсиновый кисель
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый кисель, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш куриный (или индюшачий) | 700 | 700 |
Фасоль (консервированная, белая) | 400 | 250 (примерно 1 банка) |
Томаты в собственном соку | 400 | 400 (примерно 1 банка) |
Лук репчатый | 100 | 100 (1 шт) |
Технология приготовления
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. После этого добавляем фарш, тщательно перемешиваем. Томаты очищаем от кожицы и слегка разминаем вилкой для получения кусочков. Затем добавляем томаты вместе с соком и фасоль (предварительно слить жидкость). Приправляем по вкусу солью, перцем, а также можно добавить любимые специи. Я рекомендую добавить 1 ч. л. сахара или 1/5 ч. л. меда для улучшения вкуса. Если хотите более густой суп, добавьте 1-2 ст. л. томатной пасты. Доведите до нужной консистенции и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Насочный, яркий цвет с видимыми кусочками томатов и фасоли |
Запах | Ароматный, с нотками специй и мяса |
Вкус | Сбалансированный, сладковатый с легкой ноткой остроты |
Консистенция | Густая, однородная с небольшими кусочками ингредиентов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактический показатель |
Количество колоний микробов | Не более 100 КОЕ/г | Не выявлено |
Количество кишечной палочки | Отсутствует | Отсутствует |
Количество стафилококка | Не более 10 КОЕ/г | Не выявлено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 7 |
Углеводы, г | 12 |