Апельсиновый кекс С премьерой! ТТК_11556

ВыпечкаКексы

Апельсиновый кекс С премьерой — это нежное и ароматное угощение, которое порадует всех любителей сладостей. Его яркий вкус и привлекательный внешний вид сделают его идеальным десертом для любого торжества. Лучше всего подавать к чаю или кофе, наслаждаясь свежестью апельсинов в каждой кусочке.

Технико-технологическая карта Апельсиновый кекс С премьерой!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновый кекс С премьерой!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 30 30
Сахарная пудра 200 200
Разрыхлитель теста 10 10
Яйцо куриное 180 180
Кефир 240 240
Мука пшеничная 300 300
Апельсин 300 300
Изюм 75 75

Технология приготовления

  1. Тщательно прокручиваем через мясорубку 3 апельсина вместе с цедрой.
  2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру и разрыхлитель теста.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем кефир.
  4. Соединяем все ингредиенты для теста и добавляем протёртую цитрусовую массу с изюмом.
  5. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и формочки.
  6. Выпекаем при температуре 180°C до готовности, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Ярко-оранжевый, золотистый Пухлый, воздушный Сладкий с легкой кислинкой, аромат апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 12
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий