Апельсиновые маффины ТТК_13929

ВыпечкаДесертыРецепты

Апельсиновые маффины - это вкусное и ароматное десертное блюдо, приготовленное из апельсинов, муки, масла, сливок, яиц и сахара. Быстрое приготовление и нежный вкус делают этот десерт идеальным выбором для завершения обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Апельсиновые маффины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновые маффины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Апельсин 120 100
Масло сливочное 250 250

Технология приготовления

  1. Растереть масло сливочное с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Снять цедру с апельсинов и выжать сок.
  3. Взбить яйца, добавить масло сливочное и сахар, затем сливки и перемешать.
  4. Добавить апельсиновую цедру с соком, затем муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
  5. Наполнить формочки тестом и выпекать в духовке 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пушистые маффины Золотисто-оранжевый Нежная и воздушная Апельсиновый вкус и аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Оцените статью
Добавить комментарий