Апельсиновое печенье ТТК_3893

ВыпечкаПеченье

Апельсиновое печенье - это ароматное и легкое лакомство, которое идеально подходит для чаепития или как десерт. Благодаря добавлению апельсинового сока и цедры, печенье приобретает яркий цитрусовый вкус и приятный аромат. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Апельсиновое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 100 100
Сахар 200 200
Молоко 50 50
Сок апельсиновый 25 25
Цедра апельсина 1 ч. л. по вкусу
Яйцо куриное 3 шт. по вкусу
Разрыхлитель теста 0,5 пакет. по вкусу
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Соедините яйца с сахаром и тщательно взбейте.
  2. Добавьте апельсиновый сок и половину молока, продолжая взбивать до образования пены.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Добавьте натертую апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.
  5. Влейте оставшееся молоко и растопленное масло, тщательно перемешивая до однородности.
  6. На застеленный пекарской бумагой противень выкладывайте тесто ложкой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 200-225 градусах 8-10 минут.
  8. Осторожно извлеките печенье, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистый цвет, ровная поверхность, правильная форма
Аромат Яркий цитрусовый аромат апельсина
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от апельсина
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 100 000 КОЕ/г
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г
Coli-формные бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 65 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий