Апельсиново-шоколадный соус ТТК_6471

Кондитерские изделияСоусы

Апельсиново-шоколадный соус — это изысканный, ароматный и простой в приготовлении соус. Он идеально подходит для подачи к десертам и фруктам, добавляя яркий вкус и нотки цитрусовых. Этот соус быстро готовится и требует всего несколько ингредиентов, благодаря чему станет отличным дополнением к вашим кулинарным изыскам.

Технико-технологическая карта Апельсиново-шоколадный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиново-шоколадный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 150 130
Шоколад темный 40 40
Корица 5 5
Перец чили 2 2

Технология приготовления

  1. Сначала очистите апельсин и снимите цедру, порезав ее мелко.
  2. Выжмите сок из очищенного апельсина с помощью соковыжималки.
  3. Перелейте сок в небольшой сотейник и добавьте подготовленную цедру.
  4. Поломайте темный шоколад на дольки и добавьте его в сотейник с соком.
  5. Добавьте корицу и перец чили по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  6. Нагревайте смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
  7. Остудите соус перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкий соус с блестящей поверхностью Темно-оранжевый с коричневыми вкраплениями Однородный, не слишком густой Приятный, сладко-цитрусовый с нотами шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калории 150
Белки, г 2
Жиры, г 8
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий