Апельсиново-шоколадный крем ТТК_12923

Кулинария

Тарталетки с авокадо и анчоусами - это изысканное и легкое блюдо, идеально подходящее для закуски. Нежный крем из авокадо гармонично сочетается с солеными анчоусами и хрустящей основой из бородинского хлеба. Приготовление занимает около 30 минут, а результат порадует гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Апельсиново-шоколадный крем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиново-шоколадный крем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (бородинский) 120 100
Авокадо 400 300
Лайм (сок и цедра) 50 30
Масло оливковое 30 30
Соевый соус (легкий от Kikkoman) 5 5
Перец чили (мелко нарезать) 15 15
Анчоусы (филе) 60 40

Технология приготовления

Сначала отрежьте корки от ломтиков хлеба. С помощью кисточки смочите их водой с обеих сторон и уложите в формочки, придавая форму. Не требуется смазывать формочки, так как ничего не прилипнет. Подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Затем смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Аккуратно извлеките тарталетки из формочек и дайте им остыть. В блендере приготовьте пюре из мякоти авокадо, постепенно вливая заправку и тщательно перемешивая. Аккуратно добавьте нарезанный чили. Промокните анчоусы от масла и уложите крем из авокадо в тарталетки, сверху положите анчоусы и посыпьте цедрой лайма.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежные тарталетки с кремом красивого зеленого цвета, украшенные анчоусами и цедрой лайма.
Запах Аромат свежего авокадо, оливкового масла и легкий солоноватый запах анчоусов.
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от лайма и пикантной ноткой от чили и анчоусов.
Консистенция Мягкая и кремовая текстура начинки с хрустящей основой из тарталеток.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Громадские плесневые грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Составляющая Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 20 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий