Тарталетки с авокадо и анчоусами - это изысканное и легкое блюдо, идеально подходящее для закуски. Нежный крем из авокадо гармонично сочетается с солеными анчоусами и хрустящей основой из бородинского хлеба. Приготовление занимает около 30 минут, а результат порадует гостей и домочадцев.
Технико-технологическая карта Апельсиново-шоколадный крем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиново-шоколадный крем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб (бородинский) | 120 | 100 |
Авокадо | 400 | 300 |
Лайм (сок и цедра) | 50 | 30 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Соевый соус (легкий от Kikkoman) | 5 | 5 |
Перец чили (мелко нарезать) | 15 | 15 |
Анчоусы (филе) | 60 | 40 |
Технология приготовления
Сначала отрежьте корки от ломтиков хлеба. С помощью кисточки смочите их водой с обеих сторон и уложите в формочки, придавая форму. Не требуется смазывать формочки, так как ничего не прилипнет. Подсушите в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Затем смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Аккуратно извлеките тарталетки из формочек и дайте им остыть. В блендере приготовьте пюре из мякоти авокадо, постепенно вливая заправку и тщательно перемешивая. Аккуратно добавьте нарезанный чили. Промокните анчоусы от масла и уложите крем из авокадо в тарталетки, сверху положите анчоусы и посыпьте цедрой лайма.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Нежные тарталетки с кремом красивого зеленого цвета, украшенные анчоусами и цедрой лайма. |
Запах | Аромат свежего авокадо, оливкового масла и легкий солоноватый запах анчоусов. |
Вкус | Нежный, с легкой кислинкой от лайма и пикантной ноткой от чили и анчоусов. |
Консистенция | Мягкая и кремовая текстура начинки с хрустящей основой из тарталеток. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Громадские плесневые грибы | Не более 50 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Составляющая | Количество на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 15 г |