Апельсиново-лимонный курд ТТК_5186

ВыпечкаДесерты

Апельсиново-лимонный курд — это сладкий десертный соус, который идеально подходит для начинок, десертов или просто как самостоятельное лакомство. Его цитрусовый вкус и кремовая текстура создают гармоничное сочетание, радуя гурманов.

Технико-технологическая карта Апельсиново-лимонный курд

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиново-лимонный курд, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 400 400
Лимон 200 200
Сахар (180 мл) 200 200
Яйцо куриное (небольшое) 150 150
Масло сливочное (примерно) 110 110

Технология приготовления

  1. Растереть яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до соединения.
  3. Натереть цедру с двух апельсинов и лимона, затем выжать сок из них.
  4. Соединить сок с яичной массой и цедрой, хорошо перемешать.
  5. Установить емкость на водяную баню, при этом вода не должна кипеть.
  6. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись, до загустения (примерно 15 минут с момента закипания воды).
  7. После загустения, остудить курд и переложить в подходящую емкость для хранения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремообразная масса Ярко-желтый Гладкая и однородная Цитрусовый сладковатый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Название компонента Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки 6 24
Жиры 10 90
Углеводы 45 180
Оцените статью
Добавить комментарий