Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй ТТК_6357

Десерты и Выпечка

Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй — это освежающий и полезный напиток, который легко приготовить всего за 10 минут. Сочетание натурального апельсинового сока и кубиков груши делает этот рецепт идеальным для летнего времени. Сладость можно регулировать по вкусу, добавляя сахар или наслаждаясь натуральной сладостью фруктов.

Технико-технологическая карта Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин 300 250
Груша (половинка) 100 50
Сахар гранулированный 10 10

Технология приготовления

Для начала разрежьте апельсины пополам и выжмите их сок с помощью соковыжималки. По желанию добавьте сахар, если апельсины не достаточно сладкие. Далее нарежьте половинку груши кубиками размером примерно 8 мм. Перелейте свежевыжатый сок в бокал и добавьте туда кубики груши. Напиток готов, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий оранжевый цвет с кусочками груши
Аромат Нежный фруктовый аромат апельсина и груши
Вкус Сладкий, освежающий, с фруктовыми нотами
Консистенция Жидкая с кусочками груши

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Кол-во в 100 г
Калории 40 ккал
Белки 0.6 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий