Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй — это освежающий и полезный напиток, который легко приготовить всего за 10 минут. Сочетание натурального апельсинового сока и кубиков груши делает этот рецепт идеальным для летнего времени. Сладость можно регулировать по вкусу, добавляя сахар или наслаждаясь натуральной сладостью фруктов.
Технико-технологическая карта Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Апельсиновая Сладость Ешь-Пей-Жуй, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Апельсин | 300 | 250 |
Груша (половинка) | 100 | 50 |
Сахар гранулированный | 10 | 10 |
Технология приготовления
Для начала разрежьте апельсины пополам и выжмите их сок с помощью соковыжималки. По желанию добавьте сахар, если апельсины не достаточно сладкие. Далее нарежьте половинку груши кубиками размером примерно 8 мм. Перелейте свежевыжатый сок в бокал и добавьте туда кубики груши. Напиток готов, приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Яркий оранжевый цвет с кусочками груши |
Аромат | Нежный фруктовый аромат апельсина и груши |
Вкус | Сладкий, освежающий, с фруктовыми нотами |
Консистенция | Жидкая с кусочками груши |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Кол-во в 100 г |
Калории | 40 ккал |
Белки | 0.6 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 10 г |
Клетчатка | 1 г |