Антуриум из острого перца ТТК_10068

ДесертыЗакуски

Антуриум из острого перца – это оригинальное блюдо, в котором используется горький перец чили в качестве основного ингредиента. Сочетание остроты и эстетики делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Блюдо отличается не только пикантным вкусом, но и уникальной подачей.

Технико-технологическая карта Антуриум из острого перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антуриум из острого перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец чили 1 шт около 50

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо взять острый перец. Перец следует разрезать продольно. Затем, аккуратно обрезаем мякоть вокруг плодоножки и удаляем сердцевину с семенами. После этого развернем перец и придадим ему форму, напоминающую цветок антуриума. В конце процесса сделаем отверстие в цветке, куда вставим плодоножку с семенами. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Острый, пикантный
Запах Ароматный, пряный
Консистенция Плотная, хрустящая
Цвет Ярко-красный
Внешний вид Эстетичный, напоминает цветок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность (КУО/г) не более 1000
Сальмонеллы (в 25 г) отсутствуют
Плесневые грибы (КУО/г) не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 40
Белки, г 1
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 8
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий