Антуриум из острого перца – это оригинальное блюдо, в котором используется горький перец чили в качестве основного ингредиента. Сочетание остроты и эстетики делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Блюдо отличается не только пикантным вкусом, но и уникальной подачей.
Технико-технологическая карта Антуриум из острого перца
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антуриум из острого перца, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец чили | 1 шт | около 50 |
Технология приготовления
Для приготовления блюда необходимо взять острый перец. Перец следует разрезать продольно. Затем, аккуратно обрезаем мякоть вокруг плодоножки и удаляем сердцевину с семенами. После этого развернем перец и придадим ему форму, напоминающую цветок антуриума. В конце процесса сделаем отверстие в цветке, куда вставим плодоножку с семенами. Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Вкус | Острый, пикантный |
Запах | Ароматный, пряный |
Консистенция | Плотная, хрустящая |
Цвет | Ярко-красный |
Внешний вид | Эстетичный, напоминает цветок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общая микробная обсемененность (КУО/г) | не более 1000 |
Сальмонеллы (в 25 г) | отсутствуют |
Плесневые грибы (КУО/г) | не более 100 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 40 |
Белки, г | 1 |
Жиры, г | 0.5 |
Углеводы, г | 8 |
Клетчатка (г) | 2 |