Антрекот из свинины в духовке ТТК_13362

Горячие блюдаМясные блюда

Антрекот из свинины в духовке – это сытное и аппетитное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Сочетание нежного мяса с ароматными специями и луком делает его незаменимым угощением. Приготовление занимает не так много времени и не требует особых кулинарных навыков. Подача с соусом дополнит вкус антрекота и сделает блюдо ещё более привлекателем.

Технико-технологическая карта Антрекот из свинины в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антрекот из свинины в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина на косточке 600 500
Лук репчатый 100 80
Перец молотый 2 2
Базилик сушеный 2 2
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте два кусочка свинины на косточке, промойте и обсушите их.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Приготовьте специи: смешайте молотый перец, сушеный базилик и соль в небольшой миске.
  4. Равномерно распределите полученную смесь по кусочкам свинины, следя за тем, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  5. Выложите лук на противень, сверху разместите подготовленные куски мяса.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и поместите противень с антрекотом в духовку.
  7. Запекайте мясо в течение 40-50 минут, время от времени поливая мясо выделяющимся соком.
  8. Готовый антрекот подайте на стол. При желании приготовьте соус для подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сочный кусок мяса Золотисто-коричневый Нежная, сочная Мясной, пряный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10³ 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Калории 240 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий