Антрекот из говядины на сковороде ТТК_7119

блюда из мясаКулинарияРецепты

Антрекот из говядины на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое порадует настоящих ценителей мяса. Простой рецепт, минимальное количество специй обеспечат сочность и нежность, которые так ценятся в этом блюде. Приготовление этого антрекота не займет много времени и не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Антрекот из говядины на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антрекот из говядины на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Растительное масло 1 ст. ложка 15
Перец 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Вымыть и тщательно обсушить говядину, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Поставить сковороду на медленный огонь, чтобы она хорошо прогрелась.
  3. Обсушенное мясо подсолить и поперчить по вкусу.
  4. Сбрызнуть мясо растительным маслом, равномерно распределив его по поверхности.
  5. Как только сковорода хорошо нагрелась, выложить мясо на сковороду.
  6. Жарить антрекот не менее 3 минут с каждой стороны, в зависимости от ваших предпочтений.
  7. Перевернуть мясо на сковороде только один раз для достижения наилучших результатов.
  8. Подавайте блюдо к столу с соусом или гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, румяный антрекот Коричневатый Сочный, мягкий Нежный мясной аромат, легкая пряность

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5·10^2 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина 250 26 17 0
Оцените статью
Добавить комментарий