Антипасти ТТК_11018

Горячие блюдаЗакуски

Антипасти — это закуска, популярная в итальянской кухне, представляющая собой разнообразные овощи, мясо и сыры. Она подаётся перед основным блюдом и предлагает богатый вкус и разнообразие текстур, способствуя аппетиту и наслаждению едой.

Технико-технологическая карта Антипасти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Антипасти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (свинина, говядина, баранина нежирная, индейка) 400 400
Перец болгарский (красный и жёлтый) 0.5 0.3
Лук репчатый 0.5 0.25
Помидоры черри 6 120
Моцарелла 50 50
Масло оливковое 10 10
Кабачок (маленький) 2 200
Бекон (или грудинка нежирные, ломтиками) 6 60
Оливки черные 3 30
Специи (соль, перец, мускатный орех) 5 5

Технология приготовления

Сначала мелко нарезаем половину луковицы и нарезаем мясо, чтобы оно удобно помещалось в блендер. Можно использовать мясорубку для фарша. Перемешиваем фарш с луком, добавляем соль, перец и мускатный орех. Формируем колбаски и насаживаем их на деревянные шампуры, слегка смазываем оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200°C. Далее готовим кабачки, нарезая их на части и вынимая внутренности, чтобы создать "стаканчики". Заполняем их беконом, моцареллой, перцем и оливками. Овощи нарезаем и насаживаем на шампуры, всё солим, перчим и сбрызгиваем маслом перед тем, как всё запекать. Через 40 минут закуска готова, и её можно подавать с соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красочная, аппетитная подача с разными текстурами
Запах Ароматный, пряный, с нотами запеченного мяса и овощей
Вкус Сбалансированный, сочный, с легкой остротой и сладостью
Консистенция Нежная, с хрустящими акцентами от овощей и бекона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактериальных клеток ≤10^4 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Листерии Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 28
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий