Английское чайное печенье - классическое английское печенье, идеально подходящее для чаепития. Оно имеет неповторимый вкус и аромат, который создается за счет добавления чая и ванильного сахара.
Технико-технологическая карта Английское чайное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Английское чайное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мука пшеничная | 440 | 2 |
Масло сливочное (ТМ "Милье") | 200 | 200 |
Сахар | 150 | 150 |
Соль | 2,5 | 0,5 |
Чай черный | 2,5 | 2,5 |
Ванильный сахар | 10 | 10 |
Вода | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Нарезать масло кубиками.
- Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать.
- Замесить однородное тесто, при необходимости добавить воду.
- Сформировать тесто в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
- Затем нарезать тесто на кружочки, выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые печенья | Золотистый | Хрустящая | Сладкий с оттенком чая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Английское чайное печенье | 5,2 | 14,3 | 22,6 | 242 |