Английское чайное печенье ТТК_2765

КулинарияРецепты

Английское чайное печенье - классическое английское печенье, идеально подходящее для чаепития. Оно имеет неповторимый вкус и аромат, который создается за счет добавления чая и ванильного сахара.

Технико-технологическая карта Английское чайное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Английское чайное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мука пшеничная 440 2
Масло сливочное (ТМ "Милье") 200 200
Сахар 150 150
Соль 2,5 0,5
Чай черный 2,5 2,5
Ванильный сахар 10 10
Вода 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать масло кубиками.
  2. Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать.
  3. Замесить однородное тесто, при необходимости добавить воду.
  4. Сформировать тесто в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Затем нарезать тесто на кружочки, выложить на противень.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые печенья Золотистый Хрустящая Сладкий с оттенком чая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Английское чайное печенье 5,2 14,3 22,6 242
Оцените статью
Добавить комментарий