Английский крем и тыквенные оладьи ТТК_14582

Блюдамикробиология

Английский крем и тыквенные оладьи - традиционное английское блюдо, которое состоит из тыквенных оладьев, приготовленных с использованием тыквы, муки, сметаны, яиц и специй, и английского апельсинового крема, приготовленного из сливок, молока, желтков, сахара, цедры апельсина и сока апельсина.

Технико-технологическая карта Английский крем и тыквенные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Английский крем и тыквенные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Сливки (20% жирность)200180
Молоко200180
Желток яичный4 шт4 шт
Сахар10090
Цедра апельсина1 ст. л.1 ст. л.
Сок апельсиновый2 ст. л.2 ст. л.
Мука пшеничная200180
Сода1 ч. л.1 ч. л.
Корица1 ч. л.1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Орех мускатный1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Молоко5045
Сметана (20% жирности)5045
Яйцо куриное2 шт2 шт
Тыква (пюре)10090
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна")1 ст. л.1 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления крема: заранее поставим на огонь кастрюлю с водой для создания паровой бани. С апельсина снимем цедру и отожмём сок. В сотейнике смешаем сливки и молоко, добавим цедру апельсина и поставим на малый огонь. Нагреваем молочную смесь до появления пара (НЕ КИПЯТИТЬ!). Пока молочная смесь нагревается, взобьём венчиком желтки с сахаром до светлой массы. Добавляя в желтковую массу горячую молочную смесь (примерно половину от всей смеси), продолжаем перемешивать венчиком. Сотейник с оставшимся горячим молоком поставим на подготовленную ранее паровую баню. Тонкой струйкой вольём желтковую смесь, продолжая непрерывно помешивать венчиком. Готовим крем на пару до загустения. Если поставить сотейник непосредственно на газ, то процесс пойдёт в разы быстрее, но есть риск, что желтки заварятся. Загустевший крем добавим апельсиновый сок и перемешаем. Охладим крем, постоянно помешивая, что б не образовалась корочка. Накроем плёнкой и уберём в холодильник, где крем ещё загустеет.

Для приготовления оладьев: смешаем муку, соль, сахар и специи. Отдельно взобьём венчиком сметану, молоко, масло, яйца и тыквенное пюре. Смешаем сухие и жидкие ингредиенты до однородности. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОценка
Внешний видхорошо
Текстураплотная
Вкуссладко-апельсиновый
Ароматапельсиновый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Температура хранения+5°C
Время хранения24 часа
Количество микроорганизмовне более 100 CFU/g

Пищевая ценность

НутриентКоличество
Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы40 г
Калорийность250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий