Английский кофе с инжиром ТТК_5143

ДесертыНапитки

Английский кофе с инжиром - это уникальный напиток с насыщенным вкусом, который сочетает в себе ароматы натурального кофе и сладости вяленого инжира. Благодаря использованию коричневого сахара, этот кофе получается особенно ароматным и вкусным. Приготовление этого напитка занимает всего 20 минут, и он станет отличным вариантом для утреннего бодрствования или вечернего расслабления.

Технико-технологическая карта Английский кофе с инжиром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Английский кофе с инжиром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кофе натуральный 4 4
Инжир (вяленый) 30 30
Сахар коричневый (Демерара) 10 10
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Нарезать вяленый инжир кусочками, размером с зернышко кофе.
  2. Подсушить инжир на сухой сковороде до ломкого состояния.
  3. В кофемолке смолоть инжир вместе с натуральным кофе.
  4. В сухую турку насыпать коричневый сахар и добавить молотый кофе с инжиром.
  5. Ставить турку на небольшой огонь без добавления воды. Прогревать смесь 2-3 минуты, слегка двигая турку.
  6. Как только пойдет аромат, залить холодной водой (желательно родниковой) и довести до кипения на маленьком огне.
  7. Когда пена начнет подниматься, выключить огонь и дать настояться 2-3 минуты.
  8. Процеживать напиток в кружку и наслаждаться.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Темный, насыщенный Глубокий коричневый Жидкий, софт Ароматный, сладковатый с нотами инжира

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Калории 120
Белки, г 1.5
Жиры, г 0.5
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий