Английская каша ТТК_3923

диетическое питаниеЗавтракии

Английская каша — это питательное и ароматное блюдо, приготовленное на основе овсяных хлопьев и молока. Такое блюдо идеально подойдет для завтрака, обеспечивая энергией и витаминами на весь день. Каша отличается не только вкусом, но и текстурой, делая её универсальным выбором для мужчин и женщин всех возрастов.

Технико-технологическая карта Английская каша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Английская каша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 360 360
Вода 360 360
Овес 90 90
Хлопья овсяные (Геркулес) 90 90
Сахар 30 30
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов, промойте овес в нескольких водах.
  2. Положите все ингредиенты в чашу мультиварки.
  3. Установите программу "Каша" на 20 минут.
  4. При желании, можно заложить все с вечера на отложенный старт.
  5. По истечении времени проверьте готовность каши. Геркулес должен быть хорошо разварен, а овес — плотным и с приятной текстурой.
  6. Добавьте сливочное масло по вкусу перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса, без комочков Светлый, кремовый Плотная, но влажная Умеренно сладкий, ароматный, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 110
Белки 3.5 г
Жиры 2.5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий