Ананасы в беконе Бекасики – это легкая и оригинальная закуска, идеально подходящая для различных мероприятий. Нежный вкус ананасов в сочетании с хрустящей корочкой бекона создают изысканный гастрономический опыт. Булочки получаются аппетитными и способны украсить любой праздничный стол.
Технико-технологическая карта Ананасы в беконе Бекасики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасы в беконе Бекасики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Ананас (Шайбы) | 1 бан. | около 400 г |
Бекон (Тонкими пластинами) | 200 г | 200 г |
Соевый соус (Киккоман) | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (Свежемолотый) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Разрежьте ананасы пополам и заверните каждый кусочек в тонкие пластины бекона.
- Уложите завернутые ананасы в форму для запекания.
- Смажьте ананасы соевым соусом Киккоман.
- Поперчите ананасы свежемолотым перцем по вкусу.
- Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистой корочки, примерно 20 минут.
- Подавайте закуску с соевым соусом Киккоман для Суши и Сашими. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Золотистая корочка, кусочки ананаса | Золотистый, розоватый | Хрустящий снаружи, нежный внутри | Сладкий ананас, солоноватый бекон |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
---|
Калорийность | 200 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 8 г |