Ананасы в беконе Бекасики ТТК_15255

горячие Закускипраздничное Меню

Ананасы в беконе Бекасики – это легкая и оригинальная закуска, идеально подходящая для различных мероприятий. Нежный вкус ананасов в сочетании с хрустящей корочкой бекона создают изысканный гастрономический опыт. Булочки получаются аппетитными и способны украсить любой праздничный стол.

Технико-технологическая карта Ананасы в беконе Бекасики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасы в беконе Бекасики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Ананас (Шайбы)1 бан.около 400 г
Бекон (Тонкими пластинами)200 г200 г
Соевый соус (Киккоман)по вкусупо вкусу
Перец черный (Свежемолотый)по вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разрежьте ананасы пополам и заверните каждый кусочек в тонкие пластины бекона.
  3. Уложите завернутые ананасы в форму для запекания.
  4. Смажьте ананасы соевым соусом Киккоман.
  5. Поперчите ананасы свежемолотым перцем по вкусу.
  6. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов до золотистой корочки, примерно 20 минут.
  7. Подавайте закуску с соевым соусом Киккоман для Суши и Сашими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, кусочки ананасаЗолотистый, розоватыйХрустящий снаружи, нежный внутриСладкий ананас, солоноватый бекон

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000<10ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение на 100 г
Калорийность200 ккал
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы8 г
Оцените статью
Добавить комментарий