Ананасовый салат Восторг гостей ТТК_11569

Салаты и Закуски

Ананасовый салат Восторг гостей — это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Сочетание нежного риса, сладкого ананаса и крабовых палочек подарит вам море удовольствия и станет настоящим украшением любого застолья.

Технико-технологическая карта Ананасовый салат Восторг гостей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасовый салат Восторг гостей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 60-70 60
Крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 200
Лук репчатый (маленькая луковичка) 50 50
Ананас (консервированный кусочками) 250 250
Майонез 200 200
Сыр голландский 300 250

Технология приготовления

Сначала отварите рис в 10 столовых ложках воды до полной готовности, затем промойте его в холодной воде и дайте стечь. С консервированных ананасов слейте жидкость. Мелко нарежьте лук, крабовые палочки и натрите сыр на мелкой терке, оставив 50 г для украшения. В глубокой чашке соедините рис, ананасы, крабовые палочки, нарезанный лук и натертый сыр. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Переложите в салатник и украсьте оставшимся сыром. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий и аппетитный, с разнообразием цветов от ананасов и сыра.
Запах Сладковато-освежающий, с нотами ананаса и морепродуктов.
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием сладкого ананаса и соленых крабовых палочек.
Консистенция Легкая и воздушная, компоненты прекрасно сочетаются.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив Фактический
Общее количество микроорганизмов не более 10^3 КОЕ/г в соответствии с нормами
Сальмонеллы отсутствует отсутствует
Коли-формные бактерии не более 10 КОЕ/г в соответствии с нормами

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 370
Белки, г 15
Жиры, г 22
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий