Ананасово-овощной рис ТТК_14761

вегетарианствоКулинарияРецепты

Рецепт ананасово-овощного риса - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Сочетание риса, моркови, лука, ананаса и пряных специй делает этот рецепт уникальным и ароматным.

Технико-технологическая карта Ананасово-овощной рис

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасово-овощной рис, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Рис1 пакет1 пакет
Морковь1 шт1 шт
Лук репчатый1 шт1 шт
Ананас консервированный100 г100 г
Сироп фруктовый3 ст. л.3 ст. л.
Кабачок100 г100 г
Масло растительное2 ст. л.2 ст. л.
Карри1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Чеснок3 зуб.3 зуб.
Зеленьпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Сначала сварите рис согласно инструкции. Затем нарежьте морковь, кабачок и лук. Обжарьте их с карри, добавьте ананас, сироп, чеснок и рис. Подавайте, посыпав зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСочный и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий