Рецепт ананасово-овощного риса - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Сочетание риса, моркови, лука, ананаса и пряных специй делает этот рецепт уникальным и ароматным.
Технико-технологическая карта Ананасово-овощной рис
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасово-овощной рис, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Рис | 1 пакет | 1 пакет |
Морковь | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Ананас консервированный | 100 г | 100 г |
Сироп фруктовый | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Кабачок | 100 г | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Карри | 1/2 ч. л. | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Сначала сварите рис согласно инструкции. Затем нарежьте морковь, кабачок и лук. Обжарьте их с карри, добавьте ананас, сироп, чеснок и рис. Подавайте, посыпав зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сочный и ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |