Блюдо "Ананасовая симфония" представляет собой сочетание ананасового соуса и салата, создающее освежающий и вкусный обед или ужин.
Технико-технологическая карта "Ананасовая симфония" - ананасовый соус и салат
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ананасовая симфония" - ананасовый соус и салат, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Ананас (консервированный) | 40 г | 40 г |
Масло оливковое (или сливки) | 30 мл | 30 мл |
Вода | 1-2 ст. л. | 1-2 ст. л. |
Соль | - | - |
Перец черный (молотый, специи) | - | - |
Укроп (или другая зелень) | - | - |
Лук зеленый | 1 шт | 1 шт |
Филе куриное (вареное) | 100 г | 100 г |
Картофель (вареный) | 1 шт | 1 шт |
Лук репчатый | 1/2 шт | 1/2 шт |
Перец болгарский | 1/2 шт | 1/2 шт |
Технология приготовления
Для приготовления соуса из ананасов, укропа, лука зеленого, соли, перца, оливкового масла (или сливок), и воды, необходимо...
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Нежно-зелёный с вкраплениями зелени |
Вкус | Освежающий, ананасовый |
Аромат | Аромат ананаса и зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует стандартам безопасности пищевых продуктов |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Калории | ... |
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |