«Ананасовая симфония» — ананасовый соус и салат ТТК_15155

вегетарианствоКулинарияРецепты

Блюдо "Ананасовая симфония" представляет собой сочетание ананасового соуса и салата, создающее освежающий и вкусный обед или ужин.

Технико-технологическая карта "Ананасовая симфония" - ананасовый соус и салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Ананасовая симфония" - ананасовый соус и салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Ананас (консервированный)40 г40 г
Масло оливковое (или сливки)30 мл30 мл
Вода1-2 ст. л.1-2 ст. л.
Соль--
Перец черный (молотый, специи)--
Укроп (или другая зелень)--
Лук зеленый1 шт1 шт
Филе куриное (вареное)100 г100 г
Картофель (вареный)1 шт1 шт
Лук репчатый1/2 шт1/2 шт
Перец болгарский1/2 шт1/2 шт

Технология приготовления

Для приготовления соуса из ананасов, укропа, лука зеленого, соли, перца, оливкового масла (или сливок), и воды, необходимо...

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветНежно-зелёный с вкраплениями зелени
ВкусОсвежающий, ананасовый
АроматАромат ананаса и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует стандартам безопасности пищевых продуктов
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Калории...
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий