Ананасовая карета ТТК_11173

ДесертыСалаты

Ананасовая карета – это оригинальное десертное блюдо, которое сочетает в себе чудесный вкус тропических фруктов и хрустящего печенья. Этот интересный десерт порадует вас своим свежим и ярким оформлением, а его приготовление не займет много времени.

Технико-технологическая карта Ананасовая карета

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасовая карета, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас 1 700
Печенье 100 100
Рис (отварной) 100 100
Банан 1 120
Авокадо 1 200
Гранат (зерна) 20 20
Мандарин 1 150

Технология приготовления

Сначала тщательно вымойте ананас вместе с листьями, затем аккуратно стряхните воду и дайте ему обсохнуть. Разрежьте ананас пополам, не удаляя листья. С помощью ножа вырежьте сердцевину, при этом небольшую часть нарежьте кубиками. На底 дно ананаса положите мелко раскрошенное печенье, затем выложите кусочки ананаса и немного его сока, и завершите слоем отварного риса. Повторите слои еще раз. Все фрукты нарежьте ломтиками и выложите сверху, украсив готовое блюдо зернами граната.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое и красочное оформление, красивое сочетание цветов фруктов.
Запах Свежий сладкий аромат тропических фруктов.
Вкус Сочетание сладости ананаса и банана с легкой кислинкой граната и насыщенным вкусом печенья.
Консистенция Хрустящая текстура печенья в сочетании с сочными кусочками фруктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 5х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Коли-формные бактерии не более 10 КОЕ/г
Плесневые грибы не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калорийность 320 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий