Ананасная закуска ТТК_4332

ЗакускиПраздничные блюда

Ананасная закуска - это легкое и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание сладковатого ананаса с пикантной начинкой из яиц, сыра и крабовых палочек порадует гостей и сделает подачу стола более разнообразной. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает это блюдо отличным выбором для быстрого и вкусного угощения.

Технико-технологическая карта Ананасная закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананасная закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ананас (консервированный) 1 банка 300
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное (вареные) 2 шт. 120
Крабовые палочки (или креветки) 100 100
Майонез по вкусу 20
Листья салата несколько 50

Технология приготовления

  1. Достаньте кольца ананасов из банки и выложите их на сервировочное блюдо.
  2. Оторвите кусочки от листьев салата и уложите их внутри колец ананаса для предотвращения выпадения начинки.
  3. Приготовьте начинку: нарежьте вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки крупными кубиками.
  4. Сочетайте нарезанные ингредиенты и заправьте их небольшим количеством майонеза, чтобы начинка не распадалась.
  5. Выложите начинку на ананасы, формируя небольшую горку.
  6. При желании украсить блюдо зеленью, оставьте его в таком виде для получения нежного вида.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетичное, слоистое Желтый, зеленый Нежная, сочная Сладковатый, с пикантной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 250
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий