Ананас из кабачка ТТК_6425

Вторые блюдаКонсервация

Ананас из кабачка — это оригинальное блюдо, которое позволяет использовать доступные овощи для создания необычной закуски. Сочетание кабачка с тростниковым сахаром и ароматом ананаса превращает блюдо в оригинальное лакомство, которое также можно использовать как заготовку на зиму.

Технико-технологическая карта Ананас из кабачка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ананас из кабачка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 3000 3000
Кислота лимонная 15 15
Ароматизатор (Сухой напиток "Ананас") 50 50
Тростниковый сахар (Демерара от Мистраль) 200 200
Вода зависит от необходимости зависит от необходимости

Технология приготовления

  1. Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Наполнить банку объемом 3 литра до "плечиков" нарезанными кабачками.
  3. Залить кабачки водой и добавить лимонную кислоту.
  4. Закрыть банку крышкой и перемешать содержимое.
  5. Оставить настояться на 6 часов, периодически перемешивая. Если нужно, можно оставить дольше.
  6. Содержимое банки вылить в кастрюлю и поставить на плиту.
  7. Добавить тростниковый сахар "Демерара" и перемешать.
  8. Дождаться закипания.
  9. Добавить сухой напиток "Ананас" и дать покипеть 3-4 минуты.
  10. Снять с плиты и остудить.
  11. Разложить по баночкам и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, золотистый цвет, с кусочками кабачка.
Запах Приятный, фруктовый, с нотами ананаса.
Вкус Сладкий, с легкой кислотой и карамельной ноткой.
Консистенция Густая, с кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы и плесени Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калорийность ≈ 60 ккал
Белки 0.5 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 13 г
Оцените статью
Добавить комментарий