Амстердамский воздушный пирог из риса - это гастрономическое путешествие в сердце Нидерландов. Простой и в то же время изысканный, этот пирог сочетает в себе удивительные текстуры и яркие вкусы, создавая гармонию для любителей кулинарного искусства. Он легко готовится из доступных ингредиентов и подарит вам незабываемые моменты наслаждения.
Технико-технологическая карта Амстердамский воздушный пирог из риса
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Амстердамский воздушный пирог из риса, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Рис (белый, круглозерный, вареный) | 400 | 400 |
Сельдь (копченая) | 250 | 200 |
Помидор | 500 | 500 |
Сливки | 150 | 150 |
Сыр твердый (тертый) | 100 | 100 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
Приготовленный рис разделить на три части. Одну часть равномерно распределить по смазанной маслом форме. На рис уложить слой филе сельди (можно использовать консервированную). Затем выложить слой нарезанных помидоров. Эти слои повторить. Верхний слой риса залить слегка подсоленными сливками, добавить несколько кусочков масла и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку на 15 минут для запекания. Рекомендуется подавать с зеленым салатом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркие слои компонентов |
Запах | Сладковатый, сливочный аромат с нотами рыбы |
Вкус | Нежный, сбалансированный между сладким, соленым и сливочным |
Консистенция | Мягкая, сочная с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Фактическое значение |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10000 КОЕ/г | В пределах нормы |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г | В пределах нормы |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |