Американское печенье ТТК_3343

кухонные РецептыПеченье

Американское печенье - это вкусный и невероятно легкий блюдо, который обеспечивает вам невероятный вкус и удовольствие от еды. Эта технологическая карта предназначена для обеспечения того, чтобы вы могли приготовить это блюдо на своем кухонном столе.

Технико-технологическая карта Американское печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американское печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин(или масло) 100 90
Сахар 100 100
Ванильный сахар 1 пач. 100
Соль 1 щепотка 0.5
Яйцо куриное 2 шт 120
Мука пшеничная/Мука 250 250
Пудинг(порошок) 1 пач. 250
Разрыхлитель теста 3 ч. л. 300
Молоко 3-4 ст. л. 300
Сахарная пудра 240 240
Сок лимонный 3-5 ст. л. 300
Марципан 100 100
Шоколад темный(горький) 50 50

Технология приготовления

  1. Смешиваем маргарин, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  2. Добавляем эту смесь в яйца, по одному.
  3. Добавляем муку, порошок-пудинг и пекарский порошок.
  4. Добавляем молоко и хорошо смешиваем все.
  5. Выкладываем тесто на противень, покрытый бумагой.
  6. Охлаждаем печенья в духовке на 20 минут, разогретой до 200 градусов.
  7. Создаем сахарную глазурью, используя 200 г сахарной пудры и лимонного сока.
  8. Заморожать ушки и цветочки, приклеивая их к печеньям.
  9. Растаскивать марципан и шоколад, чтобы украсить печенья.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, светло-коричневые Светло-коричневый Тяжеловатый, сладкий Вкусный, с сахарным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10000 <10000 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Калории (ккал/100 г) Белки, г Муки (г) Жиры, г Углеводы, г
199 3.9 28.2 11.1 14.2
Оцените статью
Добавить комментарий