Американский торт ТТК_9220

ВыпечкаКондитерские изделия

Американский торт — это нежный и воздушный бисквитный торт с шоколадным кремом и клубничным конфитюром. Он идеален для праздников и особых случаев, сочетая в себе богатый вкус и яркую текстуру. Этот рецепт является прекрасным примером американской кондитерской традиции, который оценят как взрослые, так и дети.

Технико-технологическая карта Американский торт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американский торт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 420 420
Разрыхлитель теста 10 10
Сода 6 6
Масло сливочное 480 480
Сахар 350 350
Соль 10 10
Ваниль 2 2
Яйцо куриное 240 240
Пахта (или кефир) 400 400
Шоколад темный 200 200
Сахарная пудра 70 70
Сметана (густая) 30 30
Крем фреш 100 100
Шоколад молочный 70 70
Цедра лимона 1 1
Вода 100 100
Ликер 30 30
Конфитюр (клубничный) 100 100

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте две формы диаметром 20 см, застелив их пергаментной бумагой.
  2. В миске просейте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром до светлого цвета на средней скорости.
  4. Добавьте ваниль и по одному яйцу, взбивая до однородности.
  5. Снизьте скорость и влейте пахту, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте мучную смесь в три приема, аккуратно смешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 25-30 минут до готовности.
  8. Охладите бисквиты в формах 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
  9. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой до бела, добавьте растопленный темный шоколад и сметану, взбивайте до однородности.
  10. Для сливочного крема взбейте сливочный сыр с растопленным молочным шоколадом и добавьте лимонную цедру.
  11. Для сиропа: нагрейте воду, растворите в ней сахар и добавьте ликер или коньяк.
  12. Соберите торт: каждый бисквит разрезать на две части, пропитать сиропом, нанести конфитюр и крем. Повторите с другими коржами, украсив торт сверху оставшимся кремом.
  13. Украсить клубникой и миндалем в шоколаде. Подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Высокий, ровный, хорошо оформленный торт с декором из клубники и шоколада.
Цвет Нежный, светло-коричневый цвет бисквита, контраст с темным шоколадом и яркой клубникой.
Запах Сладкий аромат шоколада и свежести клубники с нотами ванили.
Вкус Сочетание сладости, легкой кислоты клубники и насыщенного шоколадного вкуса.
Консистенция Нежный, воздушный бисквит с кремовой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов, КОЕ/г не более 1х10^5
Сальмонеллы, в 25 г отсутствуют
Staphylococcus aureus, КОЕ/г не более 1х10^3
Escherichia coli, КОЕ/г отсутствуют
Кишечная палочка, КОЕ/г отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 450
Белки, г 6
Жиры, г 24
Углеводы, г 53
Оцените статью
Добавить комментарий