Американские пончики Донатсы без дрожжей ТТК_5729

ВыпечкаДесерты

Американские пончики донатсы — это вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое станет отличным десертом для вашей семьи и друзей. В отличие от классических рецептов, донатсы без дрожжей готовятся на основе простого теста, что значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления.

Технико-технологическая карта Американские пончики Донатсы без дрожжей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американские пончики Донатсы без дрожжей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 60 60
Масло сливочное (растопленное) 15 15
Сахар 75 75
Молоко 75 75
Разрыхлитель теста 8 8
Ванильный сахар 5 5
Соль 1 1
Корица 1 1
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Сахарная пудра по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Затем влейте молоко и тщательно перемешайте. После этого добавьте соль, корицу, разрыхлитель теста и муку, чтобы получить мягкое тесто, которое легко раскатывается. Раскатайте тесто до толщины 8 мм, вырежьте кружки с помощью стакана и сделайте в центре отверстия. Обжаривайте в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, круглые пончики с равномерной корочкой
Запах Ароматный, с нотами корицы и ванили
Вкус Сладкий, с легкой пряностью корицы
Консистенция Нежная, воздушная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 14 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий