Американская заправка для салата - это популярное блюдо в современной кулинарии, которое используется как заправка для салатов, зелени и других овощей. В технологической карте мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда.
Технико-технологическая карта Американская заправка для салата
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американская заправка для салата, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
---|---|---|
Масло оливковое (или растительное) | 60 | 60 |
Уксус (винный) | 30 | 30 |
Kетчуп | 15 | 15 |
Соль | н.д. | н.д. |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Лук репчатый | 30 | 25 |
Чеснок | 15 | 12 |
Перец чили | 15 | 12 |
Горчица (средней крепости) | 15 | 15 |
Перец черный (по желанию) | н.д. | н.д. |
Сок лимонный (по желанию) | н.д. | н.д. |
Технология приготовления
Шаг 1: нарезать лук, чеснок и перец чили кусочками.
Шаг 2: в чашу блендера налить масло и добавить кетчуп, соль, сахар, лук, чеснок, перец чили и горчицу.
Шаг 3: все взбить до однородного соуса.
Шаг 4: в конце по каплям добавлять лимонный сок по вкусу, постоянно пробуя, пока результат не удовлетворит.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|---|
Внешний вид | темно-коричневый соус с однородной текстурой |
Вкус | сладковато-соленый с приятной кислинкой |
Аромат | аромат чеснока и перца |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствие |
Пищевые бактерии | отсутствие |
Токсигенные микроорганизмы | отсутствие |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
---|---|
Калорийность | 120 ккал/100 г |
Белки | 2 г/100 г |
Жиры | 10 г/100 г |
Углеводы | 8 г/100 г |