Американская заправка для салата ТТК_14021

Технологические карты

Американская заправка для салата - это популярное блюдо в современной кулинарии, которое используется как заправка для салатов, зелени и других овощей. В технологической карте мы рассмотрим рецепт приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Американская заправка для салата

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Американская заправка для салата, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло оливковое (или растительное) 60 60
Уксус (винный) 30 30
Kетчуп 15 15
Соль н.д. н.д.
Сахар 7.5 7.5
Лук репчатый 30 25
Чеснок 15 12
Перец чили 15 12
Горчица (средней крепости) 15 15
Перец черный (по желанию) н.д. н.д.
Сок лимонный (по желанию) н.д. н.д.

Технология приготовления

Шаг 1: нарезать лук, чеснок и перец чили кусочками.

Шаг 2: в чашу блендера налить масло и добавить кетчуп, соль, сахар, лук, чеснок, перец чили и горчицу.

Шаг 3: все взбить до однородного соуса.

Шаг 4: в конце по каплям добавлять лимонный сок по вкусу, постоянно пробуя, пока результат не удовлетворит.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид темно-коричневый соус с однородной текстурой
Вкус сладковато-соленый с приятной кислинкой
Аромат аромат чеснока и перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствие
Пищевые бактерии отсутствие
Токсигенные микроорганизмы отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 120 ккал/100 г
Белки 2 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 8 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий