Альмойшавена ТТК_11221

ВыпечкаСладкие блюда

Альмойшавена - это вкусное и ароматное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, идеально подходящее для легкого перекуса или десерта. Блюдо отличается хрустящей корочкой и мягкой серединкой, что делает его не только аппетитным, но и сытным. Приготовление занимает немного времени, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Альмойшавена

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Альмойшавена, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 130 130
Масло растительное (включая на смазывание) 100 100
Вода 200 200
Яйцо куриное 4 шт 4 шт
Сахар (на посыпку) 50-100 50-100
Ванилин на кончике ножа на кончике ножа

Технология приготовления

В первую очередь в кастрюлю налить воду и растительное масло, затем поставить на плиту и довести до кипения. После этого снять с огня и сразу всыпать всю муку, тщательно перемешивая. По одному вбить яйца, перемешивая после каждого. Тесто может показаться разъединяющимся, но со временем станет однородным. Добавить ванилин и еще раз перемешать, желательно с помощью миксера. Тесто получится довольно липким. Противень застелить пергаментом и смазать маслом, затем выложить тесто, равномерно распределив его. Посыпать сахаром и отправить в заранее разогретую до 170°C духовку. Через 20 минут выпечки тесто начнет пузыриться, а по истечении 40 минут получите румяную лепешку. Рекомендуется подавать остывшей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная, золотистая корочка
Запах Ароматная, сладковатая ваниль
Вкус Сладкий, мягкий, с легким ароматом ванили
Текстура Хрустящая корочка, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Грамположительные кокки не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность (ккал) ≈ 350
Белки, г ≈ 10
Жиры, г ≈ 20
Углеводы, г ≈ 45
Оцените статью
Добавить комментарий