Алка ТТК_13399

Напитки

Блюдо "Алка" — это непростое и вкусное завтрак, которое обеспечивает яркий вкус и мягкость. Эта технологическая карта поможет вам в полной и правильной приготовке этого блюда.

Технико-технологическая карта Алка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Алка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300 270
Молоко 300 мл 240 г
Яйцо куриное 1 шт 100 г
Дрожжи (живые) 25 25 г
Масло подсолнечное 2 ст. л. 150 г
Соль 0,5 ч. л. 50 г
Сахар 1 ч. л. 200 г

Технология приготовления

Для приготовления "Алка" необходимо взять муку пшеничную и поместить ее в основной микшер. После чего добавить молоко, яйцо, масло, сахар и дрожжи. После растворения дрожжей добавить муку и замешивать тесто. Ждать, пока тесто поднимется, обнимать и еще раз ждать поднятия теста. Тесто должно быть нежным и мягким, тянущимся. Далее второй раз обнимаем тесто и формируем шарики, которые потом делаем пончиками. Ждать поднятия, потом делаем фритюр, жарим наш изделие с двух сторон. При жарке алка увеличивается в объеме. Выпекаем блюдо очень быстро, чтобы не подгорело. Можно полить шоколадной глазурью, посыпать пудрой, рарезать поперек промазать вареньем и сложить половинки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Яркий и вкусный
Мякоть Мягкая и нежная
Дым Желто-коричневый, вкусный
Пояс Обязательно, нежный и вкусный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Оксида азота (Nitrates) < 20 mg/kg
Оксиды азота (Nitrites) < 10 mg/kg
Микроорганизмы Весь спектр, но без вредных
Оцените статью
Добавить комментарий