Албанские котлеты ТТК_14573

КулинарияРецептытехнологии

Албанские котлеты - это вкусное мясное блюдо, которое готовится из свинины, лука, чеснока, майонеза, крахмала, яиц, зелени и специй.

Технико-технологическая карта Албанские котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Албанские котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, кгНетто, кг
Мясо (Свинина задняя часть или лопаточная)11
Лук репчатый0.250.2
Чеснок0.10.08
Майонез0.20.2
Крахмал0.10.1
Яйцо куриное0.150.15
Зелень--
Специи (соль, перец, приправы)--
Аджика--

Технология приготовления

  1. Нарезать мясо и лук мелкими кусочками.
  2. Перемешать майонез, крахмал и яйца.
  3. Добавить зелень и аджику к мясу.
  4. Соединить яичную массу с мясом и луком, хорошо вымешать. Оставить на 2-3 часа для маринования.
  5. Выкладывать по 1 ст. ложке на сковороду и жарить до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Сочные котлетыЗолотистыйУпругаяПряный вкус с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000100000

Пищевая ценность

НазваниеЭнергетическая ценность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Албанские котлеты35040205
Оцените статью
Добавить комментарий