Афинский картофель ТТК_548

блюда из картофеляЗакуски

Афинский картофель - это простое и сытное блюдо с оригинальным вкусом, которое сочетает в себе отварной картофель, маслины, оливки и репчатый лук, обжаренные на растительном масле и заправленные соевым соусом. Это идеальное решение для обеда или ужина, которое порадует и взрослых, и детей.

Технико-технологическая карта Афинский картофель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Афинский картофель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 500
Маслины 30 шт 30
Оливки зеленые 30 шт 30
Лук репчатый 1 шт 100
Соевый соус (Kikkoman) 5 ст. л. 75
Масло растительное 2 ст. л. 30
Перец черный по вкусу по вкусу
Вода 5 ст. л. 75

Технология приготовления

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  2. Остудить и очистить от кожуры.
  3. Лук очистить и нарезать мелко.
  4. Приготовить оливки и маслины, слив с них жидкость.
  5. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло.
  6. Добавить картофель, лук, маслины и оливки, готовить на среднем огне в течение 5 минут.
  7. Добавить соевый соус и воду, готовить еще 15 минут.
  8. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистый картофель с яркими кусочками маслин и оливок.
Запах Ароматный запах тушеного картофеля с оливковыми нотами.
Вкус Сочетание мягкого картофеля с солёными маслинами и оливками.
Консистенция Мягкая, кремовая текстура картофеля с небольшим хрустом от оливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1 × 10² КОE/г
Патогенные микробы отсутствуют в 25 г
Коли-формы отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий