Аджика Вырви глаз ТТК_11482

ЗакускиСоусы

Аджика Вырви глаз — это острый и ароматный соус, который идеально подходит для мясных блюд и закусок. Его характерный вкус достигается благодаря сочетанию свежей зелени и жгучих перцев, что делает его не только вкусным, но и полезным. Простота приготовления и уникальный аромат делают аджику популярным принадлежностью на любом столе.

Технико-технологическая карта Аджика Вырви глаз

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика Вырви глаз, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Орехи грецкие 150 150
Петрушка 50 30
Базилик 50 30
Перец красный жгучий 30 30
Перец зеленый (острый) 40 40
Аджика (сухая приправа) 20 20
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

Сначала необходимо тщательно промыть зелень и орехи, а затем их высушить. После этого прокрутите на мясорубке зелень, острые перцы и орехи. Добавьте сухую аджику, одну столовую ложку растительного масла для создания однородной консистенции, и посолите по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и разложить по небольшим стеклянным баночкам. Храните аджику в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный зеленый цвет с вкраплениями красного.
Аромат Ярко выраженный аромат зелени и специй.
Вкус Острый, насыщенный, с выраженной травяной ноткой.
Консистенция Гладкая и однородная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов ≤ 1 × 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесень и дрожжи ≤ 1 × 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 7
Жиры, г 25
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий