Аджика в мультиварке ТТК_8268

МультиваркаСоусы

Аджика — это острый приправленный соус, который идеально подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. Приготовленный в мультиварке, он сохраняет все полезные вещества и ароматы, становится более насыщенным и мягким. Этот рецепт позволит вам приготовить аджику с минимальными усилиями за три часа.

Технико-технологическая карта Аджика в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Помидор 4000 4000
Лук репчатый 1000 1000
Морковь 1000 1000
Чеснок 400 400
Перец чили (по вкусу) 300 300
Масло подсолнечное 200 200
Уксус 30 30
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Овощи тщательно помыть, почистить и нарезать для удобства измельчения в мясорубке.
  2. Сначала прокрутить помидоры в мясорубке с крупной решёткой.
  3. Затем перемолоть лук и морковь.
  4. Отдельно измельчить острый перец и чеснок.
  5. Смешать перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, добавить соль.
  6. Включить мультиварку в режиме Тушение на 3 часа с открытой крышкой.
  7. За 30 минут до готовности добавить оставшуюся чесночную массу и масло.
  8. За 10 минут до готовности добавить уксус.
  9. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки.
  10. Хранить помещённые в банки аджику можно при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая однородная масса в банках Красный с оранжевым оттенком Густая, с небольшими кусочками овощей Острый, пряный, с выраженным овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 1,5 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 11,0 г
Калории 78 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий