Аджика с соевым соусом ТТК_12835

заготовки на зимуЗакуски

Аджика с соевым соусом - это острый и ароматный соус, который отлично подходит к мясным и овощным блюдам. Комбинация свежих овощей и соевого соуса придаёт аджике уникальный вкус и насыщенный аромат. Этот соус можно использовать как приправу, а также как самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Аджика с соевым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика с соевым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 2.5 2.5
Перец болгарский 0.5 0.5
Перец чили 0.01 0.01
Чеснок 0.3 0.3
Хрен 0.1 0.1
Соль по вкусу по вкусу
Уксус (9%) 0.01 0.01
Соевый соус 0.015 0.015

Технология приготовления

  1. Очистить хрен и мелко нарезать ножом.
  2. Нарезать помидоры и чеснок небольшими кусочками.
  3. Нарезать горький перец колечками вместе с семенами.
  4. Измельчить все подготовленные овощи с помощью мясорубки.
  5. Посолить овощную массу и поставить на огонь.
  6. Когда аджика закипит, снять пену и варить 10 минут.
  7. Простерилизовать крышки и банки удобным для вас способом.
  8. Горячую аджику разлить по банкам, в конце добавить уксус и соевый соус.
  9. Закатать банки, перевернуть и укутать для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая паста с овощными частицами Красный с зелёными вкраплениями Однородная, кремообразная Острый, ароматный с пряным послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Аджика с соевым соусом 2 0.5 12 60
Оцените статью
Добавить комментарий