Аджика с грушами ТТК_4078

Вегетарианские блюдаЗакускиКонсервация

Аджика с грушами — это уникальное сочетание болгарских перцев, ароматных специй и спелых фруктов. Эта закуска обладает ярким вкусом, придающим пикантность и оригинальность любому блюду. Аджику можно использовать как соус, намазывать на хлеб или подавать к мясным блюдам. Приготовив этот десерт, вы добавите разнообразие в свой рацион, ведь он сочетает в себе сладкий и острый вкусы.

Технико-технологическая карта Аджика с грушами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика с грушами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сок томатный 1300 1300
Груша 1600 1200
Абрикос (или слива) 1200 960
Лук репчатый 600 480
Чеснок 30 30
Имбирь (маринованный) 30 30
Перец красный жгучий 100 80
Масло растительное 90 90
Соль 10 10
Сахар 50 50
Уксус (9%) 60 60
Специи (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Очистите овощи и фрукты, порежьте их на несколько частей.
  2. Перекрутите все ингредиенты на мясорубке или в блендере до получения однородной массы.
  3. В кастрюлю влейте томатный сок, добавьте масло, соль и сахар.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут, помешивая время от времени.
  5. После этого добавьте специи и уксус, продолжайте варить еще 10 минут.
  6. Снимите с плиты и разлейте готовую аджику по стерилизованным баночкам.
  7. Храните в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая паста с видимыми кусочками фруктов и овощей Яркий красный с желтоватыми вкраплениями Однородная, слегка вязкая Пикантный, сладко-острый с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 60
Белки 1.5 г
Жиры 2 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий