Аджика от Волохи ТТК_5816

ЗакускиСоусы

Аджика от Волохи – это пряная закуска, которая отлично дополнит любое блюдо. Основными компонентами являются свежие овощи и разнообразные специи, что придает ей насыщенный вкус и аромат. Это блюдо легко приготовить, и его можно длительное время хранить в холодильнике.

Технико-технологическая карта Аджика от Волохи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика от Волохи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидор 2.0 2.0
Перец болгарский (красный) 2.0 2.0
Перец красный жгучий 0.02 0.016
Чеснок 0.6 0.6
Уксус (виноградный красный) 0.2 0.2
Масло растительное 0.12 0.08
Аджика (сухая Абхазская) 0.06 0.04
Кориандр (в зернах) 0.01 0.01
Перец черный (горошком) 0.01 0.01
Соль 0.1 0.1
Сахар 0.1 0.1
Кинза 0.1 0.1

Технология приготовления

Сначала овощи хорошенько промывают и дают просохнуть. У помидоров отрезают верхнюю часть и разрезают их пополам. У острых перцев убирают хвостики. Болгарский перец очищают от семян и нарезают дольками. Все овощи и кинзу пропускают через мясорубку. Кориандр и черный перец перемалывают в кофемолке, но не слишком мелко. Затем добавляют все специи, уксус и растительное масло. Содержимое хорошо перемешивают и оставляют на 6 часов при комнатной температуре. Далее аджику разливают по стерилизованным баночкам и закрывают крышками. Хранят в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная пастообразная масса красного цвета с вкраплениями зелени.
Запах Насыщенный, пряный, с легкими нотами чеснока и уксуса.
Вкус Острый, прянный, с гармоничным сочетанием сладости и кислоты.
Консистенция Гладкая, пастообразная, без крупных частиц.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных бактерий (КУО/g) не более 10^4
Количество дрожжей и плесеней (КУО/g) не более 10^2
Сальмонеллы отсутствуют
Эшерихия коли отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 2.3 г
Жиры 5.6 г
Углеводы 10.1 г
Клетчатка 1.5 г
Соль 1.4 г
Оцените статью
Добавить комментарий