Аджика из соленых огурцов ТТК_10254

домашняя кухняЗакуски

Аджика из соленых огурцов – это оригинальная закуска с пикантным вкусом и неповторимым ароматом. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо идеальным для подачи к мясным изделиям. Особая нотка остроты и уникальная текстура придадут разнообразие любому столу.

Технико-технологическая карта Аджика из соленых огурцов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика из соленых огурцов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 800 400
Чеснок 30 25
Масло растительное (без запаха) 10 10
Томатная паста 30 30
Перец черный (и красный) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Натереть огурцы на крупной терке.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Смешать натертые огурцы и чеснок в одной посуде.
  5. В огуречную массу добавить растительное масло и томатную пасту.
  6. Приправить смесь черным и красным перцем по вкусу и тщательно перемешать.
  7. Убрать аджику в холодильник на 12 часов для настоя.
  8. Аджика готова к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая масса с кусочками огурцов Ярко-зеленый с красноватыми вкраплениями Плотная, однородная Пикантный, острый с ярким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90
Белки 1.5 г
Жиры 4 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий