Аджика Горлодёр без варки ТТК_2036

Закускиполезное питание

Аджика Горлодёр — это острый и вкусный соус, который идеально подходит как к первому, так и к второму блюду. Его простой способ приготовления и долговечность хранения делают его отличным выбором для тех, кто любит добавлять изюминку в свою кухню. Мы приготовим его без варки, сохранив все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Аджика Горлодёр без варки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика Горлодёр без варки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец красный жгучий 500 500
Перец болгарский 500 500
Чеснок 500 500

Технология приготовления

  1. Очистите перец болгарский от семенной коробки, а жгучий перец — от черенков.
  2. При желании очистите жгучий перец от семечек в перчатках.
  3. Разделите чеснок на дольки.
  4. Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
  5. Тщательно перемешайте полученную массу.
  6. Заполните банки под крышки из капронового материала.
  7. Храните в погребе или холодильнике до 1 года.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса Ярко-красный Плотная Острый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки, г 2
Жиры, г 0.3
Углеводы, г 8
Калорийность (ккал) 35
Оцените статью
Добавить комментарий