Аджика Горлодёр — это острый и вкусный соус, который идеально подходит как к первому, так и к второму блюду. Его простой способ приготовления и долговечность хранения делают его отличным выбором для тех, кто любит добавлять изюминку в свою кухню. Мы приготовим его без варки, сохранив все полезные свойства ингредиентов.
Технико-технологическая карта Аджика Горлодёр без варки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджика Горлодёр без варки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец красный жгучий | 500 | 500 |
Перец болгарский | 500 | 500 |
Чеснок | 500 | 500 |
Технология приготовления
- Очистите перец болгарский от семенной коробки, а жгучий перец — от черенков.
- При желании очистите жгучий перец от семечек в перчатках.
- Разделите чеснок на дольки.
- Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
- Тщательно перемешайте полученную массу.
- Заполните банки под крышки из капронового материала.
- Храните в погребе или холодильнике до 1 года.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса | Ярко-красный | Плотная | Острый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки, г | 2 |
Жиры, г | 0.3 |
Углеводы, г | 8 |
Калорийность (ккал) | 35 |