Блюдо "Аджапсандал для лета и зимы" - это традиционное блюдо, которое отлично подходит как для жаркого лета, так и для холодной зимы. Сочетание баклажанов, перца, помидоров, лука и специй создает уникальный вкус и аромат.
Технико-технологическая карта Аджапсандал для лета и зимы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Аджапсандал для лета и зимы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Баклажан | 1500 | 1500 |
Перец болгарский | 750 | 750 |
Помидор | 750 | 750 |
Лук репчатый | 750 | 750 |
Масло растительное | 200 | 200 |
Чеснок | 1 | 1 |
Зелень | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Перец красный жгучий | - | - |
Технология приготовления
Подготовить овощи, обжарить и тушить с добавлением специй до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Пряный, овощной |
Вкус | Насыщенный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание плесени и дрожжей | Ниже нормы |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество (г) |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |