Адыгейский сыр на гриле ТТК_6532

ЗакускиовощиСыры

Адыгейский сыр на гриле – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Хрустящая корочка, аромат растертых специй и свежих овощей делают его идеальным дополнением для пикника или праздничного стола. За счет быстрого процесса приготовления и уникального аромата, это блюдо порадует как гостей, так и вашу семью.

Технико-технологическая карта Адыгейский сыр на гриле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Адыгейский сыр на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр адыгейский 450 450
Чеснок 10 6
Тмин (семена или семена розмарина) 5 3
Масло оливковое 45 45
Соль (щепотка) 2 2
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Овощи (свежие для салата) 150 150
Зелень (свежая для салата) 30 30

Технология приготовления

  1. Сыр нарежьте крупными кубиками или треугольниками.
  2. В ступке тщательно растерите семена тмина или розмарина.
  3. Смешайте растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
  4. Залейте сыр ароматным маслом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая сыр для лучшего пропитывания.
  5. Нанизайте сыр на деревянные шпажки.
  6. Обжаривайте на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.
  7. Подавайте с классическим салатом из свежих овощей, заправленным маслом, в котором мариновался сыр.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная корочка, аппетитные кубики сыра Золотисто-коричневый Нежная и упругая Ароматный, с легкой остротой от чеснока и специями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Количество на 100 г
Белки, г 17
Жиры, г 20
Углеводы, г 2
Калорийность (ккал) 250
Оцените статью
Добавить комментарий