Адыгейский сыр на гриле – это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Хрустящая корочка, аромат растертых специй и свежих овощей делают его идеальным дополнением для пикника или праздничного стола. За счет быстрого процесса приготовления и уникального аромата, это блюдо порадует как гостей, так и вашу семью.
Технико-технологическая карта Адыгейский сыр на гриле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Адыгейский сыр на гриле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр адыгейский | 450 | 450 |
Чеснок | 10 | 6 |
Тмин (семена или семена розмарина) | 5 | 3 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Соль (щепотка) | 2 | 2 |
Перец черный (свежемолотый) | 1 | 1 |
Овощи (свежие для салата) | 150 | 150 |
Зелень (свежая для салата) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Сыр нарежьте крупными кубиками или треугольниками.
- В ступке тщательно растерите семена тмина или розмарина.
- Смешайте растертый тмин, мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый перец и оливковое масло.
- Залейте сыр ароматным маслом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут, периодически переворачивая сыр для лучшего пропитывания.
- Нанизайте сыр на деревянные шпажки.
- Обжаривайте на гриле с двух сторон до появления румяной корочки.
- Подавайте с классическим салатом из свежих овощей, заправленным маслом, в котором мариновался сыр.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная корочка, аппетитные кубики сыра | Золотисто-коричневый | Нежная и упругая | Ароматный, с легкой остротой от чеснока и специями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Количество на 100 г |
Белки, г | 17 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 2 |
Калорийность (ккал) | 250 |